17 июля 2019
Внимание собственникам жилых помещений
 → новости → Внимание собственникам жилых помещений

Внимание собственникам жилых помещений

Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) установлено, что в контейнеры для сбора смешанных отходов запрещено складировать строительный мусор, шины, обрезь деревьев, листву. Кодексом об административных нарушениях предусмотрена ответственность за нарушение указанных санитарно-эпидемиологических требований в виде административного штрафа для граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, для должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Указанные отходы не оплачиваются потребителем в составе платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

Региональный оператор Грязинской зоны Липецкой области ООО «Чистый город» предлагает услуги по вывозу и захоронению вышеуказанных отходов на лицензированном полигоне для физических и юридических лиц.

Стоимость 1 рейса вывоза отходов (тракторная тележка до 11 куб.м) с погрузкой на территории города Грязи составляет 3,5 тысячи рублей (с НДС). При самостоятельной погрузке отходов потребителем в предоставленную оператором тележку стоимость вывоза и утилизации составит 2,4 тысячи рублей (с НДС). Стоимость вывоза из сельских населенных пунктов по заявке потребителя будет рассчитываться индивидуально.

Социально незащищенным слоям населения данная услуга может быть предоставлена на индивидуальных условиях по усмотрению руководства компании.


ООО «Чистый город»



Последние новости:
Обратная связь: